¿Cómo verificar la frase mnemotécnica usando una dirección BTC?

Modificado el Tue, 23 Jan 2024 a las 05:15 PM

Por razones de seguridad, CoolBitX no graba ni realiza copias de seguridad de los memos, claves privadas y otra información del usuario. Por lo tanto, no podrás ver tus claves a través de la App CoolWallet o el dispositivo CoolWallet. Si no haces una copia de seguridad o almacenas adecuadamente tus notas copiadas, existe el riesgo de que tus activos se pierdan permanentemente. Si desea asegurarse de que está copiando los auxiliares correctos, consulte el siguiente artículo para obtener más información.

⚠️ Nota ⚠️

Hola, estimado usuario:

Por favor, evalúe cuidadosamente y bajo su propio riesgo antes de operar o utilizar cualquier aplicación de terceros a través de los siguientes artículos. Puede estar exponiendo información como el número de palabras auxiliares y los activos almacenados a personas sobre las que no tenemos control. Esto también puede dar acceso a plataformas maliciosas de terceros a la información de tu monedero y provocar la pérdida permanente de tus activos cifrados.

Por ahora, solo recomendamos la aplicación oficial CoolWallet (iOS / Android) y el sitio web (coolwallet.io) como plataforma oficial CoolWallet.

Debido a problemas de seguridad y posibles riesgos de fraude, no apoyamos oficialmente ninguna aplicación de terceros y recomendamos encarecidamente a los usuarios que eviten el uso de estas plataformas.

CoolBitX no se hace responsable de las pérdidas ocasionadas por el uso de plataformas de terceros no aprobadas.

1. Se recomienda usar un PC para acceder al siguiente sitio web: https://iancoleman.io/bip39/

2. Desconectar la conexión a internet.

3. En el campo BIP39 Mnemonic, ingresa la frase mnemotécnica de CoolWallet.
    Si utiliza ayudas numéricas, consulte la siguiente tabla para convertir los números a ayudas en inglés antes de introducirlas.

Tabla comparativa: Numérico-Palabra inglesa Palabra auxiliar Tabla comparativa
  4. En el campo Coin, selecciona Bitcoin.

5. Elige BIP141 como Derivation Path y en el campo BIP32 Derivation Path, ingresa m/44'/0'/0'/0.

6. Abre la App CoolWallet, ve a la página de billetera y selecciona 'Transacciones' > 'Recibir Moneda', y en la esquina superior derecha selecciona BTC. Compara la primera dirección BTC en CoolWallet con la dirección generada en el sitio web.

7. Si puedes exportar una dirección en este sitio web que sea la misma que tu dirección BTC en CoolWallet, significa que has respaldado correctamente tu frase mnemotécnica; si no, es posible que no hayas respaldado correctamente tu frase.