Seguridad y Respaldo

Modificado el Tue, 23 Jan 2024 a las 04:25 PM

¿Por qué debo respaldar mis palabras mnemotécnicas?

Respaldar sus palabras mnemotécnicas (semilla) es crucial para la seguridad de sus criptomonedas. En CoolBitX, priorizamos su privacidad y seguridad: no retenemos, almacenamos ni accedemos a sus palabras mnemotécnicas. Una vez que se completa la configuración de su cuenta, ni la aplicación CoolWallet ni nuestros dispositivos pueden mostrar nuevamente estas palabras. Por lo tanto, si pierde estas palabras mnemotécnicas, corre el riesgo de perder permanentemente sus activos.

Cosas a tener en cuenta:
Respaldo oportuno: Durante el proceso de configuración, se le pedirá que respalde sus palabras mnemotécnicas. Siempre mantenga una copia física segura.
Mantenga la privacidad: Nunca comparta sus palabras mnemotécnicas, ni siquiera con alguien que afirme ser de nuestro equipo de soporte. Nunca solicitaremos sus palabras mnemotécnicas.

¿Qué son la clave privada, la clave pública y las palabras mnemotécnicas?

Cada billetera de blockchain viene equipada con un par único de 'clave pública' y 'clave privada'. La clave privada es crucial: determina la propiedad de la billetera y es la fuente de la clave pública y la dirección de blockchain.
Ejemplo:

Clave privada: 0xb271f04aaa7a724f25c62db1010e394a9ed04af6a99b58d2a7c9409f81a30676

Clave pública: 0x03345935794ec806aa5d964ca3c13c8b7df2eca8646acaba8e6376fb99a6fe685d

Dirección de Ethereum: 0x6BFe0BD6c4dc52e477db10Ec04b6b2668AD3590D

Dada la complejidad de las claves privadas, el protocolo BIP39 optimiza su representación, convirtiéndolas en un conjunto de palabras en inglés para que los usuarios puedan administrar sus claves privadas de manera más efectiva. Este conjunto de palabras también se conoce como palabras mnemotécnicas.

Por ejemplo, la clave privada mencionada anteriormente se puede convertir en las siguientes palabras en inglés a través del protocolo BIP39: below mail interest onion resource cotton victory three faint blossom call stomach actual inform like cotton salt tourist

*Nota: La información proporcionada anteriormente es solo para demostración. No utilice las direcciones o claves privadas mencionadas anteriormente como su billetera personal o para almacenar activos.

¿Qué debo hacer si pierdo mi CoolWallet?

Si pierde su tarjeta CoolWallet, no se preocupe, ya que sus activos no se almacenan en la aplicación CoolWallet ni en la tarjeta CoolWallet, sino en una dirección en la cadena de bloques. La aplicación CoolWallet y el CoolWallet de billetera fría son medios que permiten a los usuarios administrar sus activos de criptomonedas de manera segura y fácil.

Solo los dispositivos autorizados pueden emparejarse con él, y se bloqueará después de cinco intentos incorrectos de contraseña de emparejamiento. Además, necesita estar a 10 metros de su dispositivo para funcionar, asegurando que no haya riesgos cuando estén separados.

Soluciones:
1. Compre una nueva CoolWallet en el sitio web oficial o a través de un distribuidor autorizado.

2. Después de recibir la nueva tarjeta, emparéjela con la aplicación CoolWallet e ingrese sus palabras mnemotécnicas (12-24 números o palabras en inglés) durante el proceso de configuración para restaurar sus activos.

¿Qué debo hacer si pierdo accidentalmente mi teléfono?

R: Siga los siguientes pasos:

1.Elimine la aplicación CoolWallet de su teléfono.

2.Acceda a la página de dispositivos Bluetooth en su teléfono y elimine el número de su tarjeta de la lista.

3.Reinstale la versión más reciente de la aplicación CoolWallet desde la App Store / Google Play Store.

4.Abra la aplicación CoolWallet y seleccione "Ya tengo una billetera fría". Encuentre el número de su tarjeta y haga clic en restablecer. Durante el restablecimiento, presione brevemente el botón físico de la tarjeta. La aplicación CoolWallet mostrará "Restablecimiento de la tarjeta exitoso" una vez completado.

5.Después del restablecimiento, seleccione nuevamente el número correspondiente de su CoolWallet y haga clic en conectar.

6.Elija restaurar e ingrese las palabras mnemotécnicas respaldadas para restaurar su billetera.

¿Qué sucede si olvido la contraseña de emparejamiento?

Here's the translated text into Spanish, formatted as a Q&A:

Q: ¿Qué sucede si olvido la contraseña de emparejamiento?

R: Perder u olvidar la contraseña de emparejamiento no le impedirá utilizar la aplicación CoolWallet. Puede consultar las siguientes instrucciones para obtener más información.

A. Obtener una nueva contraseña de emparejamiento:

Vaya a la aplicación CoolWallet / Configuración / Configuración de la tarjeta y haga clic en "Mostrar contraseña de emparejamiento" para ver la nueva contraseña.

B. Restablecer la billetera:

Si no puede usar esta función en el primer teléfono emparejado, prepare sus palabras mnemotécnicas y siga estos pasos:

1.Elimine la aplicación CoolWallet de su teléfono.

2.Vaya a la página de dispositivos Bluetooth del teléfono y elimine el número de su tarjeta de la lista.

3.Reinstale la versión más reciente de la aplicación CoolWallet desde la App Store / Google Play Store.

4.Abra la aplicación CoolWallet y seleccione "Ya tengo una billetera fría". Encuentre su número de tarjeta y haga clic en restablecer. Durante el restablecimiento, presione brevemente el botón físico de la tarjeta. La aplicación CoolWallet mostrará "Restablecimiento de la tarjeta exitoso" una vez completado.

5.Después del restablecimiento, seleccione nuevamente el número correspondiente de su CoolWallet y haga clic en conectar.

6.Elija restaurar e ingrese las palabras mnemotécnicas respaldadas para restaurar su billetera.

7.Después de restaurar la billetera, vaya a Configuración -> Configuración de la tarjeta -> Mostrar nueva contraseña de emparejamiento del dispositivo para ver la nueva contraseña.

C. Bloqueo del dispositivo por múltiples intentos incorrectos de la contraseña de emparejamiento:

1.Elimine la aplicación CoolWallet de su teléfono.

2.Vaya a la página de dispositivos Bluetooth del teléfono y elimine el número de su tarjeta de la lista.

3.Reinstale la versión más reciente de la aplicación CoolWallet desde la App Store / Google Play Store.

4.Abra la aplicación CoolWallet y seleccione "Ya tengo una billetera fría". Encuentre su número de tarjeta y haga clic en restablecer. Durante el restablecimiento, presione brevemente el botón físico de la tarjeta. La aplicación CoolWallet mostrará "Restablecimiento de la tarjeta exitoso" una vez completado.

5.Después del restablecimiento, seleccione nuevamente el número correspondiente de su CoolWallet y haga clic en conectar.

6.Elija restaurar e ingrese las palabras mnemotécnicas respaldadas para restaurar su billetera.