Sécurité et sauvegarde

Modifié le  Wed, 10 Apr 2024 sur 03:47 PM

Pourquoi dois-je effectuer une sauvegarde de mes phrases de récupération ?

Sauvegarder vos phrases de récupération (mnémoniques) est vital pour la sécurité de votre crypto. Chez CoolBitX, nous donnons la priorité à votre vie privée et à votre sécurité : nous ne détenons pas, ne stockons pas et n'accédons pas à vos graines.

Une fois votre compte configuré, ni l'application CoolWallet ni nos appareils ne peuvent afficher ces graines à nouveau. Ainsi, si vous les perdez, vous risquez de perdre définitivement vos actifs.

Que sont la clé privée et les phrases de récupération ?

Chaque portefeuille blockchain possède une paire unique de "Public Key" et "Private Key". La clé privée est essentielle : elle détermine la propriété du portefeuille et est la source de la clé publique et de l'adresse de la blockchain.

Exemple :

Özel Anahtar: 0xb271f04aaa7a724f25c62db1010e394a9ed04af6a99b58d2a7c9409f81a30676

Public Key: 0x03345935794ec806aa5d964ca3c13c8b7df2eca8646acaba8e6376fb99a6fe685d

Adresse Ethereum : 0x6BFe0BD6c4dc52e477db10Ec04b6b2668AD3590D

Compte tenu de la complexité des clés privées, le BIP39 a introduit "Mnemonic" pour les convertir en combinaisons de mots plus faciles à mémoriser pour l'utilisateur. Ces séquences de mots sont appelées "recovery seeds" et représentent la clé privée.

Par exemple, notre clé privée pourrait être représentée comme suit

below mail interest onion resource cotton victory three faint blossom call stomach actual inform like cotton salt tourist

beaucoup plus facile à retenir !

Remarque : les informations fournies le sont à des fins éducatives. Ne transférez pas d'actifs en utilisant les adresses ou les clés spécifiées.

Que dois-je faire si je perds mon CoolWallet ?

Ne vous inquiétez pas si vous perdez accidentellement votre carte CoolWallet car vos actifs ne sont pas stockés dans l'application CoolWallet ou la carte CoolWallet, mais à une adresse sur la blockchain. L'application CoolWallet et CoolWallet sont un ensemble de supports qui permettent aux utilisateurs de gérer facilement et en toute sécurité leurs crypto-monnaies. crypto-monnaie.

Seuls les appareils autorisés peuvent être appariés avec lui et il sera verrouillé après cinq tentatives d'appairage avec un mot de passe incorrect. En outre, il doit se trouver à moins de 10 mètres de votre appareil pour fonctionner, ce qui garantit qu'il n'y a pas de risque de séparation.

Les solutions suivantes s'offrent à vous

1. Acheter un nouveau CoolWallet sur le site officiel ou auprès d'un revendeur agréé.
2. Une fois que vous avez reçu votre nouvelle carte, associez-la à l'application CoolWallet et entrez votre mnémonique (12-24 chiffres ou mots en anglais) pour restaurer vos actifs pendant le processus d'installation.

Que dois-je faire si je perds accidentellement mon téléphone portable ?

Veuillez suivre les étapes suivantes.

1. Supprimer l'application CoolWallet de ton téléphone. 2) Aller sur la page du périphérique Bluetooth de ton téléphone et supprimer ton numéro de carte de la liste.

2. aller sur la page du périphérique Bluetooth de ton téléphone et supprimer ton numéro de carte de la liste.

3. Réinstaller la dernière version de l'application CoolWallet à partir de l'App Store / Google Play Store.

4. ouvre l'application CoolWallet et sélectionne "I have a cold wallet" (J'ai un portefeuille froid). Recherche le numéro de ta carte et clique sur Réinitialiser. Pour réinitialiser, tu dois appuyer sur le bouton physique de ta carte. Après avoir appuyé une fois sur le bouton de ta carte, l'application CoolWallet affichera "Réinitialisation de la carte réussie".

5. Lorsque la réinitialisation est terminée, sélectionner à nouveau le numéro de carte CoolWallet correspondant et cliquer sur Connecter.

6. sélectionner Restaurer, et saisir le mot d'aide de la sauvegarde à restaurer
.

Que se passe-t-il si j'oublie mon mot de passe de correspondance ?

Ne vous inquiétez pas ! Si tu as égaré ton mot de passe d'appariement, tu peux facilement vérifier le nouveau mot de passe d'appariement ou réinitialiser ton CoolWallet.

Voici le guide :

A. Obtenir un nouveau mot de passe d'appairage par l'intermédiaire de l'"ancien" téléphone :

Se rendre sur la page CoolWallet App / Settings / Card Settings et cliquer sur "Show Pairing PIN" pour afficher ton nouveau code PIN.

B. Si vous ne pouvez pas accéder à l'ancien téléphone ou si plusieurs saisies incorrectes du mot de passe de couplage entraînent le verrouillage du CoolWallet :

Si vous ne pouvez pas accéder à votre ancien téléphone parce qu'il a été réinitialisé/vendu, ou si vous avez saisi un mot de passe de couplage incorrect plus de cinq fois, ce qui a eu pour effet de verrouiller la fonction de couplage de la carte, préparez votre phrase de récupération et suivez les étapes ci-dessous pour réinitialiser la carte. Cela vous permettra de coupler le CoolWallet avec un nouveau téléphone.

1. Supprimer l'application CoolWallet de ton téléphone. 2) Aller sur la page d'accueil de ton téléphone.
2. Va sur la page des périphériques Bluetooth de ton téléphone et supprime le numéro de ta carte de la liste.
3. Réinstaller la dernière version de l'application CoolWallet à partir de l'App Store / Google Play Store.
4. ouvre l'application CoolWallet et sélectionne "I have a cold wallet" (J'ai un portefeuille froid). Recherche le numéro de ta carte et clique sur Réinitialiser. Pour réinitialiser, tu dois appuyer sur le bouton physique de ta carte. Après avoir appuyé une fois sur le bouton de ta carte, l'application CoolWallet affichera "Réinitialisation de la carte réussie".
5. Une fois la réinitialisation terminée, sélectionner à nouveau le numéro de carte CoolWallet correspondant et cliquer sur Connecter.
6. Sélectionner Restaurer, et entrer le mot clé de la sauvegarde à restaurer.

Une fois le portefeuille restauré, aller dans Paramètres->Paramètres de la carte->Afficher le nouveau code PIN de l'appareil dans l'application CoolWallet pour voir le nouveau code PIN.

Comment restaurer mon portefeuille dans l'application CoolWallet ?

Que vous utilisiez des mots auxiliaires anglais ou numériques, vous pouvez restaurer les informations originales de votre portefeuille grâce à la version "Restore Wallet Lite" de l'application CoolWallet.

Veuillez suivre les étapes suivantes.

1. Supprimer l'application CoolWallet de votre téléphone.

2. Aller sur la page du périphérique Bluetooth de ton téléphone et supprimer ton numéro de carte de la liste.

3. Réinstaller la dernière version de l'application CoolWallet à partir de l'App Store / Google Play Store.

4. ouvrir l'application CoolWallet et sélectionner "I have a cold wallet". Recherche le numéro de ta carte et clique sur Réinitialiser. Pour réinitialiser, tu dois appuyer sur le bouton physique de ta carte. Après avoir appuyé une fois sur le bouton de ta carte, l'application CoolWallet affichera "Réinitialisation de la carte réussie".

5. Lorsque la réinitialisation est terminée, sélectionner à nouveau le numéro de carte CoolWallet correspondant et cliquer sur Connecter.

6. sélectionner Restaurer, et saisir le mot d'aide de la sauvegarde à restaurer.