Qu'est-ce que la blockchain ?

Modifié le  Thu, 25 Jan 2024 sur 02:09 PM

Qu'est-ce que le Staking ?

Le Staking est une fonction basée sur le mécanisme de consensus DPos (Delegated Proof of Stake) de la blockchain.

Grâce à la fonction Staking, vous pouvez participer au mécanisme d'authentification de la blockchain pour obtenir la récompense du Staking, et la récompense est la même que la monnaie du Staking.

Le Staking est un moyen de participer à la gouvernance des jetons et au PoS (Proof of Stake) décentralisé. En retour, vous serez récompensé par les frais de transaction générés par l'activité sur le réseau hôte. Étant donné que les maîtres PoS sont basés sur des blocs générateurs d'actifs plutôt que sur la puissance de calcul, leur maintenance nécessite moins d'énergie que celle d'un PoW (Proof of Work), ce qui contribue à la réalisation d'un avenir à plus long terme.

Comment commencer un engagement ?

Vous pouvez participer à une promesse de don en sélectionnant la devise à partir de la fonction de promesse de don de l'application CoolWallet, en entrant le montant que vous souhaitez promettre et en procédant à la vérification.

Quelles sont les devises qui peuvent être promises par l'intermédiaire de CoolWallet ?

Actuellement, les devises suivantes peuvent être mises en gage : ADA, ATOM, DOT, ETH, SOL, TRX, XTZ.

Quels sont les avantages de s'engager avec CoolWallet ?

Facile et pratique : à l'exception du TRX, il n'est pas nécessaire de choisir un nœud de vérification lors de la mise en gage d'autres devises. Les promesses sont faites par l'intermédiaire du fournisseur de services Everstake.

Y a-t-il une limite de temps pour s'engager par l'intermédiaire de l'application CoolWallet ?

Seule la bourse a des restrictions à ce sujet. Les actifs mis en gage par l'intermédiaire de l'application CoolWallet peuvent être mis en gage indéfiniment et peuvent être annulés à tout moment par l'intermédiaire de l'application CoolWallet.

Comment annuler une promesse de don en cours ?

Si vous souhaitez arrêter la promesse de don, vous pouvez sélectionner la devise et l'enregistrement actuel à tout moment via la fonction Pledge de l'application CoolWallet. Suivez ensuite les instructions de l'application CoolWallet pour terminer le processus de libération afin d'arrêter la promesse de don.

Combien de temps faudra-t-il pour que je reçoive ma récompense après avoir commencé à faire des promesses de dons ?

Chaque monnaie a des règles et des méthodes différentes pour l'octroi de l'incitation à l'engagement, veuillez vous référer aux instructions suivantes pour plus d'informations.

ADA : La première prime sera versée dans les 20 jours, puis tous les 5 jours.

ATOM : Les primes d'engagement sont versées quotidiennement.

DOT:Le premier bonus d'engagement sera versé 24 heures après le début de l'engagement, et le suivant sera versé toutes les 24 heures.

ETH:Une fois que vous aurez commencé à faire des promesses de dons, vous commencerez à recevoir le bonus de promesse de dons, le montant du bonus sera automatiquement ajouté à la promesse de dons pour la capitalisation et les données seront mises à jour toutes les 24 heures.

SOL : La première distribution de récompenses aura lieu dans les 4 à 6 jours. Les récompenses pour les promesses de dons seront ensuite distribuées tous les 2 ou 3 jours.

TRX : Les bonus de promesse sont payés quotidiennement et ne peuvent être réclamés qu'une fois toutes les 24 heures.

XTZ : La première distribution de primes sera effectuée dans les 30 à 44 jours. Les récompenses pour les promesses de dons seront ensuite distribuées tous les 2 ou 3 jours.

Existe-t-il une période de blocage des actifs après la levée du gage ?

Chaque devise sera soumise à une période de blocage dont les dates varieront après la libération du gage, veuillez vous référer aux instructions suivantes pour plus d'informations.

ADA : Débloqué Régulier.

ATOM : Verrouillé pour une période de 21 jours.

DOT: Période de verrouillage de 28 jours.

ETH: Période de verrouillage de 4jours.

SOL : Période de verrouillage de 0 à 2 jours.

TRX : période de verrouillage de 3 jours.

XTZ : Pas de période de verrouillage.