Fonctionnalités de CoolWallet et gestion des jetons

Modifié le  Fri, 08 Dec 2023 sur 06:14 PM

Les cartes CoolWallet peuvent-elles fonctionner indépendamment ?

La carte CoolWallet doit être associée à une double authentification sur un smartphone ou une tablette pour garantir la sécurité. Elle doit donc être utilisée avec un smartphone (iPhone ou Android).

Puis-je ajouter des jetons à mon CoolWallet ?

Les utilisateurs peuvent ajouter manuellement d'autres crypto-monnaies et jetons personnalisés à leur CoolWallet S/Pro.

Comment puis-je ajouter des jetons personnalisés à mon CoolWallet App ?

Pour ouvrir l'application CoolWallet, cliquer sur "Wallet"/"Manage". Cliquez sur le symbole "+" en haut à droite et faites défiler jusqu'au bas de la page et sélectionnez "Add Custom Token". Vous pouvez choisir de scanner le code QR ou de coller l'adresse du contrat pour ajouter vos jetons personnalisés à CoolWallet App.

Quels types de jetons CoolWallet Pro et CoolWallet S supportent-ils ?

CoolWallet Pro et CoolWallet S prennent en charge tous les jetons ERC-20 et BEP-20. Cependant, seuls les utilisateurs de CoolWallet Pro peuvent ajouter d'autres types de jetons tels que ARC-20 et TRC-20.

Quels sont les navigateurs de blockchain que je peux utiliser pour trouver des détails sur les jetons ?

Selon le type de jeton, vous pouvez utiliser différents scanners :

1. EtherScan : Pour les jetons Ethereum / ERC

2.Arbiscan : Pour les jetons Arbitrum / ERC

3.Polygonscan : Pour les jetons Polygon / ERC

4.BscScan : pour les jetons BSC / BEP-20

5.TRONSCAN : Pour les jetons Tron / TRC-20

6. Solscan : Pour les jetons Solana / SPL

Puis-je modifier l'affichage des autres monnaies légales ?

Bien sûr, vous pouvez le faire ! Ouvrez l'application CoolWallet > Paramètres > Changer de devise et sélectionnez la devise que vous souhaitez afficher.

Puis-je stocker mes crypto-monnaies en toute sécurité dans CoolWallet ?

CoolWallet stocke en toute sécurité vos clés privées qui prouvent que vous possédez des crypto-monnaies. Les crypto-monnaies que vous possédez sont en fait stockées sur leur propre blockchain. Assurez-vous d'avoir une copie de Seed Recovery (12-24 mots ou chiffres), car elle est essentielle pour récupérer vos actifs en cas de problème de carte.

Puis-je utiliser des semences de tiers sur CoolWallet ?

Bien que CoolWallet prenne en charge les protocoles BIP39 et BIP44, nous recommandons la prudence lorsque l'on envisage d'importer des semences de tiers. Il n'y a aucune garantie que la semence soit cachée et le dispositif d'origine peut avoir été compromis. Si un portefeuille tiers suit les mêmes protocoles que CoolWallet, les données du portefeuille peuvent être récupérées en utilisant les mêmes graines. Cependant, pour votre sécurité, il est préférable d'utiliser les graines générées par CoolWallet.

Comment recevoir/envoyer de la monnaie cryptée ?

Veuillez vous référer au lien ci-dessous pour plus d'informations. Guide de l'utilisateur CoolWallet

Y a-t-il des frais de transaction pour les envois sur l'application CoolWallet ?

CoolWallet diffère des bourses centralisées dans la mesure où vous devez payer des frais de transaction dans la monnaie locale de ce réseau blockchain lorsque vous envoyez des crypto-monnaies.

Nous recommandons d'utiliser les frais de transaction standard fournis par l'application CoolWallet lors de l'envoi. Par conséquent, avant d'envoyer une crypto-monnaie, assurez-vous d'avoir suffisamment de monnaie locale à votre adresse pour payer les frais de transaction.

Veuillez consulter les exemples ci-dessous :

Lorsque vous envoyez des USDT (ERC-20), vous devez payer les frais de transaction avec de l'ETH (monnaie locale du réseau Ethereum).

Lorsque vous envoyez des USDT (BEP-20), vous devez payer les frais de transaction avec BNB (Binance Smart Chain).

Lorsque vous envoyez des USDT (TRC-20), vous devez payer les frais de transaction avec TRX (Tron).

Pourquoi ne puis-je pas voir mes crypto-monnaies sur ma carte CoolWallet ?

L'ePaper de CoolWallet affiche actuellement cinq crypto-monnaies populaires : BTC, BCH, LTC, ETH et XRP. Étant donné que BTC et BCH partagent un emplacement (désigné par "B"), vous pouvez facilement passer de l'une à l'autre : ouvrez les paramètres de l'application CoolWallet > Paramètres de la carte > Afficher le solde BTC/BCH sur la carte.

Comment synchroniser manuellement le solde de ma carte CoolWallet ?

CoolWallet fonctionnant essentiellement en mode hors ligne, vous devez mettre à jour vos soldes manuellement :

-Suivez ce chemin dans l'application CoolWallet : > Page Portefeuille > Obtenir

Sélectionnez la devise souhaitée dans le coin supérieur droit de l'écran du portefeuille, puis cliquez sur l'icône de synchronisation. Assurez-vous que votre téléphone est connecté à CoolWallet à ce stade
.

Pourquoi la page de l'historique de mes transactions n'affiche-t-elle pas les fonds que je viens d'envoyer ?

Lorsqu'une transaction est initiée, les fonds sont d'abord envoyés à Mempool pour être traités par les mineurs. Ces transactions n'apparaissent pas sur la blockchain tant qu'elles ne sont pas confirmées, ce qui signifie qu'elles n'apparaissent pas sur notre page d'historique des transactions. Des retards peuvent se produire si les frais de transaction sont faibles ou si le trafic sur le réseau est élevé.