Fonctionnalités de CoolWallet et gestion des jetons

Modifié le  Mon, 06 May 2024 sur 04:36 PM

Les cartes CoolWallet peuvent-elles fonctionner indépendamment ?

La carte CoolWallet doit être associée à une double authentification sur un smartphone ou une tablette pour garantir la sécurité. Elle doit donc être utilisée avec un smartphone (iPhone ou Android).

Puis-je ajouter des jetons à mon CoolWallet ?

Les utilisateurs peuvent ajouter manuellement d'autres crypto-monnaies et jetons personnalisés à leur CoolWallet S/Pro.

Comment puis-je ajouter des jetons personnalisés à mon CoolWallet App ?

Pour ouvrir l'application CoolWallet, cliquer sur "Wallet"/"Manage". Cliquez sur le symbole "+" en haut à droite et faites défiler jusqu'au bas de la page et sélectionnez "Add Custom Token". Vous pouvez choisir de scanner le code QR ou de coller l'adresse du contrat pour ajouter vos jetons personnalisés à CoolWallet App.

Quels types de jetons CoolWallet Pro et CoolWallet S supportent-ils ?

CoolWallet Pro et CoolWallet S prennent en charge tous les jetons ERC-20 et BEP-20. Cependant, seuls les utilisateurs de CoolWallet Pro peuvent ajouter d'autres types de jetons tels que ARC-20 et TRC-20.

Quels sont les navigateurs de blockchain que je peux utiliser pour trouver des détails sur les jetons ?

Selon le type de jeton, vous pouvez utiliser différents scanners :

1. EtherScan : Pour les jetons Ethereum / ERC

2.Arbiscan : Pour les jetons Arbitrum / ERC

3.Polygonscan : Pour les jetons Polygon / ERC

4.BscScan : pour les jetons BSC / BEP-20

5.TRONSCAN : Pour les jetons Tron / TRC-20

6. Solscan : Pour les jetons Solana / SPL

Puis-je modifier l'affichage des autres monnaies légales ?

Bien sûr, vous pouvez le faire ! Ouvrez l'application CoolWallet > Paramètres > Changer de devise et sélectionnez la devise que vous souhaitez afficher.

Puis-je stocker mes crypto-monnaies en toute sécurité dans CoolWallet ?

CoolWallet stocke en toute sécurité vos clés privées qui prouvent que vous possédez des crypto-monnaies. Les crypto-monnaies que vous possédez sont en fait stockées sur leur propre blockchain. Assurez-vous d'avoir une copie de Seed Recovery (12-24 mots ou chiffres), car elle est essentielle pour récupérer vos actifs en cas de problème de carte.

Puis-je utiliser des semences de tiers sur CoolWallet ?

Bien que CoolWallet prenne en charge les protocoles BIP39 et BIP44, nous recommandons la prudence lorsque l'on envisage d'importer des semences de tiers. Il n'y a aucune garantie que la semence soit cachée et le dispositif d'origine peut avoir été compromis. Si un portefeuille tiers suit les mêmes protocoles que CoolWallet, les données du portefeuille peuvent être récupérées en utilisant les mêmes graines. Cependant, pour votre sécurité, il est préférable d'utiliser les graines générées par CoolWallet.

Comment recevoir/envoyer de la monnaie cryptée ?

Veuillez vous référer au lien ci-dessous pour plus d'informations. Guide de l'utilisateur CoolWallet

Y a-t-il des frais de transaction pour les envois sur l'application CoolWallet ?

CoolWallet diffère des bourses centralisées dans la mesure où vous devez payer des frais de transaction dans la monnaie locale de ce réseau blockchain lorsque vous envoyez des crypto-monnaies.

Nous recommandons d'utiliser les frais de transaction standard fournis par l'application CoolWallet lors de l'envoi. Par conséquent, avant d'envoyer une crypto-monnaie, assurez-vous d'avoir suffisamment de monnaie locale à votre adresse pour payer les frais de transaction.

Veuillez consulter les exemples ci-dessous :

Lorsque vous envoyez des USDT (ERC-20), vous devez payer les frais de transaction avec de l'ETH (monnaie locale du réseau Ethereum).

Lorsque vous envoyez des USDT (BEP-20), vous devez payer les frais de transaction avec BNB (Binance Smart Chain).

Lorsque vous envoyez des USDT (TRC-20), vous devez payer les frais de transaction avec TRX (Tron).

Comment puis-je voir mes soldes de crypto-monnaies sur l'écran du CoolWallet et les synchroniser manuellement après les transactions ?

Le CoolWallet fournit un environnement de stockage complètement hors ligne et affiche les principales crypto-monnaies directement sur l'écran E-Paper, y compris BTC, LTC, ETH et XRP. Pour le Bitcoin, le montant affiché combine les soldes des adresses BTC Custom Segwit, BTC Nested Segwit et BTC Taproot. Par exemple, si ces trois formats d'adresse contiennent respectivement 0,1, 0,5 et 1 BTC, le total affiché sur la carte CoolWallet après la synchronisation sera de 1,6 BTC.

Pour synchroniser manuellement vos soldes après avoir effectué des transactions, procédez comme suit :

1. S'assurer que le téléphone est couplé avec le CoolWallet.

2. Se rendre dans les « Paramètres » de l'application CoolWallet.

3. Dans la colonne « Carte », sélectionner « Sync Crypto Balance to Card » pour mettre à jour les données d'affichage sur la carte.

Pour les crypto-monnaies autres que BTC, LTC, ETH et XRP, vous devrez vérifier les soldes sur la page du portefeuille dans l'application CoolWallet, car ils ne sont pas affichés directement sur la carte. Cela permet de s'assurer que vous disposez toujours des informations les plus récentes sur vos actifs numériques tout en maintenant une sécurité et un contrôle élevés sur vos transactions.

Pourquoi la page de l'historique de mes transactions n'affiche-t-elle pas les fonds que je viens d'envoyer ?

Lorsqu'une transaction est initiée, les fonds sont d'abord envoyés à Mempool pour être traités par les mineurs. Ces transactions n'apparaissent pas sur la blockchain tant qu'elles ne sont pas confirmées, ce qui signifie qu'elles n'apparaissent pas sur notre page d'historique des transactions. Des retards peuvent se produire si les frais de transaction sont faibles ou si le trafic sur le réseau est élevé.